mercoledì 15 febbraio 2012

Torta Cioccolatino

Per gli amanti del cioccolato come me ecco una torta che vi farà leccare i baffi!!

INGREDIENTI:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
4 uova
una bustina di vanillina
20 gr di cacao amaro
un pizzico di sale

Tritate finemente il cioccolato, unitelo al burro a pezzetti e, mescolando, fate sciogliere a bagnomaria. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo unite ai tuorli lo zucchero a velo e la vanillina e lavorateli con la frusta in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgamate il cioccolato fuso alla crema di tuorli e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e delicatamente uniteli alla crema mescolando sempre dal basso verso l'alto.  Foderate con della carta da forno bagnata e ben strizzata una teglia da 24 cm circa. Versate il composto nella teglia e cuocete la torta in forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e poi sformate la torta. Vi consiglio di usare una teglia con il bordo apribile in modo da non doverla capovolgere per metterla nel piatto. Sopra la torta si formerà infatti una sottile e invitante crosticina al cioccolato che sarebbe un peccato rovinare! : ) Per decorare spolveratela con il cacao amaro e buon appetito!

A presto!
Monica
  

Nessun commento:

Posta un commento