domenica 5 febbraio 2012

Torta fredda ai due budini

Ecco qui una ricetta semplice e veloce ma mooooolto golosa!!! è un dolce freddo quindi non ha bisogno di essere cotto e non si rischiano carbonizzazioni!!!!!
Occorrente: 1 busta di preparato per budino al cioccolato (tipo cameo); 1 busta di preaparato per budino alla vaniglia; caffè (caffettiera da 6 tazze); un pochino di rum; savoiardi (circa 300 gr. a seconda degli strati che volete fare); una pirofila rettangolare.
Iniziate facendo il caffè; quando è pronto versatelo in una bacinella, aggiungete un pochino di rum e fatelo raffreddare. Nel frattempo preparate il budino al cioccolato, versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire; preparate anche quello alla vaniglia e mettetelo in un'altra ciotola lasciando intiepidire anche questo.
Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè senza inzupparli troppo e metteteli nella pirofila facendo un primo strato (tipo tiramisù); versateci sopra il budino al cioccolato e livellatelo bene con una spatola.
Fate un secondo strato con i savoiardi e ricopriteli questa volta con il budino alla vaniglia.
Se volete potete continuare gli strati sempre alternando i due budini... dipende un pò dalle dimensioni della pirofila!
Mettete il vostro dolce in frigor per un paio d'ore e servite freddo!!!!

Nessun commento:

Posta un commento