mercoledì 28 dicembre 2011

Una torta...speciale!!

Perchè i 60 anni si compiono una volta sola!! E ieri era la volta di mio papà-- ma diciamo che ha compiuto i suoi terzi 'anta'! (come piace a lui...così è meno di impatto!)

E cosa c'è di meglio di una torta fatta in casa!?! dove al piacere della gola si unisce anche la soddisfazione di avere fatto una cosa 'unica', con le proprie mani, che rende il regalo ancora più speciale!

Però questa volta avevo proprio poco tempo e ho deciso di andare sul sicuro!

Torta cioccolato e amaretti
Ingredienti:
130 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di farina
120 gr di amaretti
80 gr di cioccolato fondente
4 uova
1 cucchiaio di lievito

Procedimento:
Amalgamate burro (sciolto o ben morbido), zucchero e tuorli. A parte frullate amaretti e cioccolato. Unite questi due ingredienti al composto, insieme a farina e lievito e, da ultimo, gli albumi ben montati a neve.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Ed ecco la buonissima torta cioccolato e amaretti! Semplice, veloce e super gustosa!
E poi..a me ricorda tanto le domeniche passate a casa della nonna. Perchè questa, insieme alla pasta al ragù e al polpettone, era il punto fermo dei pranzi in famiglia della domenica! Ricetta quindi assolutamente consolidata e tramandata!

Provare per credere...


Carol

Nessun commento:

Posta un commento